舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页?>?国内国际 > 正文

    市创先争优活动领导小组会议召开

    6月11日下午,市委创先争优活动领导小组召开会议,市委副书记陶方启主持会议,并就当前和今后一段时间全市创先争优活动提出具体要求,市委常委、纪委书记刘大群,市委常委、组织部部长汪卫东,市委常委、宣传部部长章松出席。 会议指出,今年来,我市根据中央和省委《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》要求,围绕“强组织、增动力,创先争优迎十八大”主题,以“破解四个难题、推进四项创新”为重点,统筹谋划,精心组织,有力有序推进。截至目前,全市各级党委(工)委成立指导督查组842个,分片开展督查指导;建立党员领导干部基层组织建设年联系点6800余个,基层组织建设示范点1200个。通过采取领导干部包建,机关事业单位结对共建,典型示范带建,乡镇(街道)、园区兜底建等行之有效的措施,到5月底,全市新组建非公企业党组织1430个,党组织覆盖率达41.2%,与年初相比提升了18个百分点。与此同时,各级党委针对基层党组织存在的问题,采取县干联系、选派干部任职、乡镇(街道)书记驻点等措施,集中力量整改,推动晋位升级,取得明显成效。在流动党员管理上突出抓好党组织建立、制度建设、选拔培训、“双向共管”和“双向带动”。目前,全市在流动党员相对集中地新建党组织126个,组建县级流动党员管理专门机构43个。基层组织建设年活动取得了阶段性明显成效。 陶方启强调,基层组织建设年要抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎,必须坚持围绕中心、服务大局;要进一步调动基层党组织和党员创先争优的积极性,推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众,为完成中心任务提供动力和保证。下一步,全市创先争优活动要以“突出抓好后进党组织的整顿转化,下功夫选优训强党组织带头人,扎实推进非公企业党建工作,把基层组织建设年各项工作一抓到底”为工作重点,并与领导干部下基层,贯彻落实好“群众路线”等有机结合。同时,要结合建设年活动在“七一”前后集中宣传和展示全市党建工作,进一步营造从善学习先进典型的氛围,不断将建设年活动引向深入。

    上一篇:我市公开销毁赌博电子游戏机


    下一篇:市委常委会召开会议研究部署我市开展“保持党的纯洁性迎接党的十八大”主题教育实践活动朱读稳主持会议

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部