舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页?>?国内国际 > 正文

    全市文化建设工作座谈会召开听取文化改革发展规划纲要修改意见

      本报讯 6月13日上午,全市文化建设工作座谈会召开,就进一步修改和完善《中共安庆市委关于加快文化强市建设的实施意见》和《安庆市文化改革发展规划纲要(2012-2020)》,听取我市各地各部门的意见和建议。省委宣传部副部长、省社科院院长陆勤毅出席会议,市委常委、宣传部部长章松主持会议并讲话。

      会上,负责起草实施意见和规划纲要的市委宣传部和省社科院有关负责人,分别就两个文件的起草情况作了说明。各县(市)区宣传部、市委政研室、市政府政研室、市发改委、市财政局、市文广新局等有关单位负责同志,分别结合各自职能职责,从不同角度、不同层面,认真分析了两个文本的特点,积极建言献策,提出了具体意见和建议。

      章松在讲话中要求,各地各部门要从战略高度深刻认识文化的重要地位和作用,以高度的责任感和紧迫感,深入贯彻落实党的十七届六中全会、省第九次党代会、省委九届三次全体(扩大)会议和市第十次党代会精神,深入推进文化体制改革,推动文化大发展大繁荣,奋力推进文化强市建设。制定两个文件,既是深入贯彻落实中央和省委决策的实际举措,也是全面推进文化安庆建设的重大部署,体现了市委、市政府进一步推动文化大发展大繁荣,建设文化安庆的坚定决心。要认真汇集各地各部门提出的意见和建议,对两个文本进行进一步修改和完善,按时按质完成编制工作,使两个文件的出台更具有操作性、实践性和前瞻性,为推进文化强市,建设文化安庆提供强有力的制度保障。 (记者 李宏)

    上一篇:市委书记朱读稳调研天柱山旅游工作


    下一篇:省调研组来宜调研新农村建设陶方启陪同

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部